黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省金融支持制造业服务年启动
http://www.hljnews.cn 2017-05-13 09:22 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报12日讯(李慧颖 记者桑蕾) 12日,全省金融支持制造业发展服务年工作会议在哈尔滨举行。会议旨在进一步推动我省制造业平稳增长、优化升级和效益回升,全力做好支持制造业企业转型升级的金融工作。

  据省工信委副主任方安儒介绍,制造业是我省工业经济的主体,是科技创新的主战场,也是工业供给侧结构性改革的主攻领域。截至2016年,全省工业贷款余额2195.3亿元,同比增长2.47%,比上年提高9.1个百分点。其中,制造业贷款余额1248.9亿元,同比增长2.2%,比上年提高了13.4个百分点。银行银贷的增加,有力支持了全省制造业的稳定发展。省党代会报告中提出,大力振兴实体经济,构建以先进装备制造业、资源精深加工业、战略性新兴产业和现代服务业为支撑的现代产业新体系。省工信委、人民银行哈尔滨中心支行、省银监局已经联合制发了《金融支持制造业发展服务年活动方案》,围绕金融服务年安排了一些列融资服务活动,充分调动银行机构、投融资机构的积极性、主动性,服务于全省实体经济、服务于制造业企业,围绕我省制造业的重点领域、重点行业和优质项目,不断创新金融产品,改善金融服务,有针对性地加大资金供给,满足企业各类融资需求,推动优质企业做大做强。

  会议后,金融股权融资培训班开课,来自全省各地市工信主管部门、行业协会和企业负责人参加了培训。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
兴修水利助春耕
大庆刺绣惊艳文博会
 时事新闻
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2