黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
8家哈尔滨企业在“文化四板”上市
http://www.hljnews.cn 2017-05-13 09:18 来源:黑龙江日报

深哈合作文化产业与金融资本对接先行

8家哈尔滨企业在“文化四板”上市

  黑龙江日报深圳12日电(记者井洋 李天池) 12日,8家来自哈尔滨的文化企业在深圳文化产权交易所举行敲钟仪式,在“文化四板”挂牌上市。这是深哈合作后,哈尔滨文化产业项目与深圳金融资本对接的新成果。

  记者在现场采访时了解到,哈尔滨乐松文化发展股份有限公司、黑龙江赛格国际文化传媒有限责任公司等8家挂牌上市的企业辐射传媒、动漫、影视、科技等文化行业领域,企业成长潜力大,行业资源丰富。同时,中俄艺术品交易平台项目、《起风啦》形象设计APP项目等部分优秀项目,获得“文化四板”场内投资方的关注。投资方还在现场与8家挂牌企业签署项目投资意向书。值得一提的是,松松小镇儿童主题乐园推广项目同时被两家投资方看中。

  据了解,本次挂牌仪式是深哈合作在文化产业上的率先对接。深圳市委宣传部指定深圳文交所为哈尔滨的文化企业进行金融服务与融资指导,旨在将哈尔滨的优质文化企业和项目与深圳市的金融资本和优秀企业进行无缝对接,促进两地的资源整合和资源流动,推动两地文化产业发展。

  而此次挂牌仪式将成为深哈文化金融合作的开端。现场,深圳文交所与哈尔滨文改办就深哈文化金融合作签署了战略合作协议。据悉,深圳文交所将充分发挥国家级文化产权交易所的作用,积极推进深圳文化企业与哈尔滨文化企业在产品研发、品牌推广、投融资、人才支撑、文化贸易等方面的深度合作。未来,哈尔滨文化企业及深哈文化产业合作重点项目将陆续在深圳文交所挂牌路演,哈尔滨文化企业将在深圳文交所“文化四板”的平台上进行创新发展与模式探索。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
又是杏花绽放时
古琴悠悠
六大文化板块惊艳...
深圳文博会掠影
 时事新闻
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2