黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省首个重症医学专科医联体成立
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 08:00 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(李华虹 记者车轮)日前,哈医大二院重症专科医联体在哈医大二院成立,这是我省首个重症医学专科医联体。首批加入该医联体的单位为来自齐齐哈尔、牡丹江等22家医疗单位。

  据了解,我省重症专科医联体的成立,旨在通过大型三甲医院带动基层医院,以强大的技术优势、人才优势和品牌优势为成员单位提供贴近当地实际工作需要的有力支撑,促进省内重症医学整体提高,进而为当地患者提供更好的医疗服务。专科医联体不同于以往建立的区域性医联体,是专门解决某专科领域医疗和学科建设问题的提高型医联体,由核心医院与合作医院组成,通过全国性核心医院辐射到区域性中心医院,再由区域性中心医院向下逐级合作。

  据介绍,哈医大二院首次作为发起单位成立医联体,通过联合各合作单位实现医疗资源整合,发挥大型三甲医院的辐射能力,让患者享受到医联体所带来的便利。通过重症医学专科医联体的平台,该院将以技术优势、人才优势、品牌优势为基础,对医联体成员单位实行人才培养、专家讲座、医疗质量管控、科研共享以及新业务、新技术的开展等一系列支持措施,使医联体的成员单位在重症医学科诊疗水平、医疗质量等方面得到持续的改进与提高。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
森工林区 青葱五月...
松北区(哈尔滨新区...
双城环境整治“百...
黑河口岸夏季明水...
 时事新闻
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2