黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
双鸭山鹤岗举行报告会宣讲党代会精神
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 07:43 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(徐杨 记者刘晓云)8日,双鸭山市举行省第十二次党代会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、双鸭山市委书记孙喆作首场宣讲报告。

  孙喆对党代会精神进行了系统阐释和深入解读,并结合实际就推进党代会精神在双鸭山市落地生根提出了明确要求。他要求全市上下一定要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到党代会精神上来,切实把新一届省委的各项决策部署落到实处。

  宣讲报告中深刻的思考、鲜明的观点、精辟的语言、客观的例证和科学的方式方法在与会人员中引起了热烈反响。大家一致认为,报告全面系统、主题鲜明、内容丰富,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对于全市各级党组织和广大党员干部学习理解、贯彻落实党代会精神具有很好的启示和辅导作用。在今后的工作中,必将以党代会精神统一思想和行动,立足岗位,奋发进取,攻坚克难,为全年各项工作任务圆满完成、为全市早日实现脱困转型发展目标作出新的更大贡献。双鸭山市工信委副主任汤进刚说,结合党代会报告的要求,我们将在三个方面力求突破。一是围绕“煤头化尾”、“煤头电尾”,在大上现代煤化工项目上求突破;二是围绕“粮头食尾”、“农头工尾”,在大上农产品精深加工项目上求突破;三是围绕深双合作、对俄合作,在开放开发上求突破,以开放促开发,以开放促转型。

  市直、县区各单位,在双中省直单位主要负责同志,纪委书记(纪检组长)、组织部长、宣传部长及部分中层干部、基层群众,市委宣讲团成员及部分理论骨干,驻村第一书记代表,共计700余人到场聆听。

  黑龙江日报讯(记者邵晶岩)8日,鹤岗举行省第十二次党代会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、鹤岗市委书记张恩亮作宣讲报告。

  张恩亮从充分认识省第十二次党代会的重大意义、认真领会党代会总结的成就经验、牢牢把握党代会确定的鲜明主题、充分认清党代会提出的崇高使命、紧紧抓住党代会部署的主要任务、深入理解党代会强调的重点问题等六个方面,结合鹤岗实际,对党代会精神进行了深入浅出的讲解。

  “一条新路子”的前进方向、“两个全面”的奋斗目标、“四个坚持”的重大任务、“三长三短”的辩证方法、“五个要发展”的根本路径……两个多小时的宣讲报告会,与会人员认真聆听,详细记录。大家表示,这次宣讲报告,进一步提高了自身对党代会精神的认识,开阔了视野、启发了思路、增强了信心。向阳区区委书记刘雷说,宣讲报告第六部分解读了党代会强调的重点问题,这些重点问题就是我们区县需要重点推进、加快推进的工作,今后将进一步梳理向阳区产业结构,加快发展石墨深加工产业和现代服务业。鹤岗市产业园区和项目建设服务中心主任张志娟表示,今后将转变作风,把工作做实做靠,在规划建设及运行管理方面与现代煤电化工生产基地、石墨新材料产业基地、“两江一岭”绿色食品加工基地的建设紧密结合,为鹤岗市加快打造“一市一乡一胜地”,建设美丽边城幸福家园的目标做出应有的贡献。

  鹤岗市市级班子副秘书长以上领导,鹤岗军分区司令员,县区四个班子主要领导和班子成员,市直各单位、中省直驻鹤各单位主要领导和分管领导,有关单位副处级以上干部400人到会。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
森工林区 青葱五月...
松北区(哈尔滨新区...
双城环境整治“百...
黑河口岸夏季明水...
 时事新闻
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2