黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国务院考核组圆满完成对我省2016年度消防工作考核
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 07:40 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者薛立伟)6日至10日,由民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付率队的国务院第二考核组对我省2016年度消防工作完成情况进行考核。副省长、省公安厅厅长毕宝文向考核组汇报了我省2016年度消防工作完成情况。

  其间,考核组分别深入哈尔滨、七台河两地,实地检查了民政、文化、商务、卫计、教育、公安、消防等相关部门消防工作情况,抽查了部分社会单位和基层街道、社区,并于10日,在哈尔滨市对考核情况进行了反馈。

  考核组指出,黑龙江省委省政府高度重视消防安全工作,各级各部门积极落实消防责任,消防工作水平明显提升,有效维护了全省火灾形势的稳定,为经济社会发展和人民群众安居乐业提供了良好的消防安全环境。一是党委政府高度重视,领导消防工作坚强有力。2016年,全省消防经费到位率112%,新购消防车111辆,新建消防站10个,市政消防水鹤502座。二是行业部门认真履职,形成消防监管整体合力。公安、消防部门主动给政府当好参谋,积极发挥“主推手”作用,认真组织、协调各级、各部门加强消防安全整治。综治部门将消防工作纳入社会治安防控体系,落实各项群防群治措施。公安、发改、工信、财政、人社、交通等13个部门联合发文,规范和加强企业专职消防队伍建设。三是防控措施落实到位,火灾隐患整治成效明显。全省132个区县培育263条消防安全示范街,以点带面提升社会单位自我管理水平。全省13个地市、132个区县、2145个街道社区和14375个重点单位全部建成微型消防站,初起火灾扑救能力明显增强。四是消防部门主力担当,服务地方发展全心全意。2016年,全省公安消防部队共接警出动1.5万起,抢救疏散被困群众4391人,抢救财产价值4.6亿元,有效维护了人民群众的生命财产安全。

  就加强和改进我省消防工作,考核组强调,要居安思危,切实增强做好消防工作的责任感;要改革创新,全面提升消防管理水平;要立足长远,推动消防事业可持续发展。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
森工林区 青葱五月...
松北区(哈尔滨新区...
双城环境整治“百...
黑河口岸夏季明水...
 时事新闻
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2