黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈工大国家自然科学基金重大项目启动
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 07:35 来源:黑龙江日报

助力在轨服务技术提升

哈工大国家自然科学基金重大项目启动

  黑龙江日报讯(赵伟 记者衣春翔)日前,由哈尔滨工业大学段广仁教授牵头,曹喜滨和刘宏教授等共同承担的国家自然科学基金重大项目“空间翻滚目标捕获过程中的航天器控制理论与方法”启动会召开。该项目是哈工大首个牵头负责的国家自然科学基金重大项目,其研究将助力我国在轨服务技术提升。

  此次项目由哈工大牵头,联合西北工业大学、国防科学技术大学、北京控制工程研究所和上海航天控制技术研究所共同承担。项目依托哈工大航天器控制和机器人领域两个国家自然科学基金委创新研究群体、“机器人技术与系统”国家重点实验室、“小卫星技术”国家发改委国家地方联合工程实验室。项目组成员中有国家杰出青年基金获得者3人、“长江学者”4人、“千人计划学者”2人,获得国家级科技奖励11项,在相关理论研究方面处于国内外领先水平,并完成了多项空间演示验证项目。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
森工林区 青葱五月...
松北区(哈尔滨新区...
双城环境整治“百...
黑河口岸夏季明水...
 时事新闻
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2