黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈医大二院开启精准护理医联体服务模式
http://www.hljnews.cn 2017-05-11 10:12 来源:黑龙江日报
  黑龙江日报讯(李华虹 记者车轮) 近日,恰逢第106个国际护士节到来之际,哈医大二院首次派出一支由17名高层次专业护理人才组成的医疗护理团队和由心内科、神经内科、老年病科组成的3人专家团队,走进医联体单位——哈尔滨市南岗区和兴路社区卫生服务中心,开展以“延伸护理守护健康”为主题的送知识、送技术、送健康活动。

  据悉,此次活动,实现了医联体的深度联合,在我省医联体服务模式中尚属首次。哈医大二院党委副书记王培军说:“这种精准护理医联体服务模式,将实现从‘以治病为中心'向‘以健康为中心’工作方式的转变。这次护理专家团队进社区,针对社区护理和家庭慢性病的管理给予支持和帮助,是一种新的医联体工作状态。”护理部主任吕冬梅介绍,护理专家团队进社区活动以后将会形成长效机制。

  据了解,和兴路社区卫生服务中心是哈医大二院首批建立的医联体合作单位。近三年来,哈医大二院已先后派出心内科、神经内科、老年病科等八个科室的60余位临床专家对该社区进行诊疗支援。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
百万丁香绽放 满城...
留守儿童收到助学金
乌苏里江开启明水...
水稻插秧正忙
 时事新闻
空天飞机返回地球
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
我国第二艘航空母...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2