黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈市创建“五位一体”城市公交体系
http://www.hljnews.cn 2017-05-10 13:58 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报9日讯(记者刘莉) 9日召开的哈尔滨市城乡规划委员会2017年第1次全体会议审议了哈尔滨市综合交通规划阶段性成果、奥体新城及奥体中心(一期)规划等项目。

  据了解,哈尔滨市城市综合交通规划有四大重点:打造国际级的东北亚门户综合交通枢纽,创建模式多元、服务高效的公交都市,优化提升都市区一体化高快速路网,构筑品质怡人、特色彰显的旅游交通。其中,在创建模式多元、服务高效的公交都市规划中,将构建以轨道交通和中运量交通为骨架、多层次常规公交为主体、出租车为补充、公共自行车为延伸的“五位一体”的城市公共交通体系;轨道交通跳出中心城区范围,建设与双城、呼兰、阿城联系的市域快轨,实现都市区一体。在优化提升都市区一体化高快速路网规划中,推动哈尔滨五环高速(新绕城)建设,现状四环高速改造为城市快速外环(免费)。强化中心城区与阿城区、双城区、呼兰区的市域快速路,实现通勤1小时通达。在构筑品质怡人、特色彰显的旅游交通规划中,结合枢纽构建多级游客集散中心体系;引入通用航空、水上巴士等多元交通;以绿道为脉实现各类景点一体整合。

  

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
东宁市“小江南之...
正是杜鹃盛开时
“冰城制造”与“...
克山马铃薯闯入上...
 时事新闻
空天飞机返回地球
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
我国第二艘航空母...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2