黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
专家聚哈座谈绿色金融
http://www.hljnews.cn 2017-05-10 07:49 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者桑蕾)8日,中国金融协会绿色金融专业委员会专家组到哈尔滨考察金融发展情况,并在考察结束后与黑龙江省、哈尔滨市相关部门及金融机构、企业在哈尔滨创新金融产业园进行座谈。

  绿色金融指金融部门把环境保护作为一项基本政策,在投融资决策中要考虑潜在的环境影响,把与环境条件相关的潜在的回报、风险和成本都要融合进银行的日常业务中,在金融经营活动中注重对生态环境的保护以及环境污染的治理,通过对社会经济资源的引导,促进社会的可持续发展。

  据省银监局有关人士介绍,绿色金融作为一种信贷标准正在成为促进经济发展的新动力,对于我省这样的资源大省和工业大省而言,推动绿色金融的方式会倒逼我省绿色产业发展。像传统产业升级改造、绿色产业、城市环境改善等产业项目,正赢得绿色金融的青睐。

  中央财经大学绿色金融国际研究院院长、中国金融学会绿色金融专业委员会副秘书长王遥教授表示,中国金融协会绿色金融专业委员将联合哈尔滨市金融办,通过建立长效机制,深入研究如何在哈尔滨有效利用金融资源配置机制发展绿色金融,为实体经济提供高效的融资服务,从而推动实体经济发展,最终实现绿色增长。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
东宁市“小江南之...
正是杜鹃盛开时
“冰城制造”与“...
克山马铃薯闯入上...
 时事新闻
空天飞机返回地球
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
我国第二艘航空母...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2