黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
何家沟哈西客站西广场河道工程完工
http://www.hljnews.cn 2017-05-05 10:12 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报4日讯(李因楠 记者邢汉夫)记者从哈尔滨市城乡建设委员会获悉,4日,何家沟哈西客站西广场河道复建工程提前十天完成工程建设任务。工程完工后,周边业态环境得到明显改善,河道的行洪能力和抗冲刷能力进一步提高。

  据了解,复建工程长约720米,蜿蜒穿越西广场8处既有桥梁,右岸下游保留原有格宾石笼挡墙,上游新建L型预制挡墙,二层平台铺装生态植草砖与既有设施顺接;左岸铺装生态护岸砌块和六连块护坡砌块;河底整体铺设生态护底砌块,并在中游配建生态小岛1座。何家沟哈西客站西广场河道复建工程完工后,河底宽度拓展至20~25米,并采用新型驳岸及河底护砌材料,使河道的行洪能力和抗冲刷能力得到进一步提高。另外,此次河道复建工程所采用的护岸形式,既降低了河道水体对河底及护坡的扰动,又通过与自然河底连接,为水生植物的自然生长创造了有利条件,使河道水体生物净化能力得到进一步保障。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
克山马铃薯闯入上...
水稻育苗用上新技术
特别瞬间
我省各地干部群众...
 时事新闻
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2