黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省三城市新晋国家知识产权试点城市
http://www.hljnews.cn 2017-05-05 09:04 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(张雅欣 记者彭溢) 近日,国家知识产权局印发了《关于确定国家知识产权试点城市(城区)的通知》,我省大庆市、牡丹江市、伊春市三个城市榜上有名,进入国家知识产权试点城市行列。至此,我省有四个城市成为国家知识产权试点城市。

  据悉,近年来,大庆市、牡丹江市、伊春市大力实施知识产权战略,专利申请数量和质量明显提高,培育了一批专利优势企业,保护知识产权力度不断加大,进一步优化了市场环境,增强了全社会的知识产权意识,知识产权的创造、运用、保护、管理和服务能力得到不断提升。三个城市的知识产权工作各具特色,大庆市试点以“实施知识产权战略,科技创新兴油兴市”为特色主题,牡丹江市试点以“专利导航重点产业发展”为特色主题,伊春市试点以“探索知识产权支撑林区绿色化转型发展之路”为特色主题。

  省知识产权局将按照国家知识产权局的要求,加大对试点城市的扶持力度,推动各试点城市建立健全工作领导和统筹协调机制,部署落实各项措施,进一步突出试点城市对省内其他城市的带动和辐射,充分发挥知识产权对创新驱动发展和供给侧结构性改革的支撑作用,为建设知识产权强省作出更大贡献。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
特别瞬间
我省各地干部群众...
代表们热议报告
同心奏响振兴曲 奋...
 时事新闻
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2