黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
孙喆代表 优化区域空间布局 促进资源型城市转型
http://www.hljnews.cn 2017-05-03 10:51 来源:黑龙江日报

□文/黑龙江日报记者薛立伟 摄/黑龙江日报记者邱成

来自双鸭山的孙喆代表,结合本地实际工作就报告中提出的“优化区域空间布局”“促进资源型城市转型”等方面内容做了深入思考。

孙喆代表说,报告中提到坚持多点支撑、多业并举、多元发展,统筹推进煤城加快转型,这坚定了双鸭山转型发展的信心。我们要按照省委决策部署,认真贯彻落实好这项工作。要以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,充分利用好我们的资源禀赋,通过延长产业链、提升价值链,切实实现农业增效、农民增收。双鸭山有湿地、有冰雪,要打造“两座金山银山”,做强旅游产业,做足冰雪文章,打造新产业、促进新发展。双鸭山有重点口岸,要探索对俄合作重点,增加对外贸易,多业并举,推进更加务实、长期有效的发展。同时,要围绕煤炭的上下游产业,以“煤头电尾”“煤头化尾”为抓手,做新型煤化工,做清洁能源,实现多点支撑、多业并举、多元发展的新型业态。要有发展的思想和氛围,充分发挥资源禀赋、区位优势,明确下一步采取的措施,坚定信心走下去,切实推动双鸭山转型发展。(据黑龙江日报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
看主流媒体了解各...
小康蓝图让我们振奋
分组讨论
不负重托
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2