黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
杜恒军代表 发展林下经济带领百姓致富
http://www.hljnews.cn 2017-05-02 10:42 来源:黑龙江日报

  □文/黑龙江日报记者那可  摄/黑龙江日报记者蒋国红

  来自我省森工系统的基层代表杜恒军告诉记者,报告中提到,“发展林业产业,抓好林菌、林果、花卉苗木、中草药、特色养殖等林下经济,壮大森林食品、林木产品等精深加工业,推进碳汇产业发展,构建现代林业经济新体系。”这些内容说到了他的心里。杜恒军说如何做到生态保护与产业发展兼顾进而带动民生,一直是林区基层代表们这些年所探索的问题。

  杜恒军所在的伊春市上甘岭区溪水经营所,最大的资源禀赋就是林下经济,去年经营所主营地摆木耳产值达到了370万元。但与此同时,经营所积极调研棚室吊袋木耳种植,为了给普通群众吃下放心丸,党员干部集资先试种做示范打样。今年经营所吊袋木耳大棚达到310栋,由于吊袋木耳的长势较好,杂菌率低,木耳质量和产量也非常好,一些收购商已经在洽谈全部收购,预计产值达到630万元。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
分组讨论
不负重托
全省各地干部群众...
社区党员观看党代...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2