黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
王曼丽代表 为建设冰雪经济强省“添砖加瓦”
http://www.hljnews.cn 2017-05-02 10:42 来源:黑龙江日报

  □文/黑龙江日报记者孙佳薇  摄/黑龙江日报记者邵国良

  省第十二次党代会报告中提出“建设冰雪经济强省”,这让来自省冰上训练中心的王曼丽代表十分振奋。

  王曼丽代表说:“发展冰雪经济,我省有着天然的冰雪资源优势,也有发展冰雪产业的基础。”她认为,发展冰雪经济关键要依靠冰雪产业支撑,依托冰雪旅游牵动,依靠冰雪文化提升内涵,壮大冰雪体育运动。

  王曼丽告诉记者,报告中提出把我省打造成为全国冰雪旅游首选目的地、冰雪人才培养高地、冰雪装备研发制造和冰雪赛事承办基地,形成新的经济增长极,建设冰雪经济强省。对此,她十分赞成并深受鼓舞。

  作为体育工作者,王曼丽代表表示,将在今后的工作中,与同事们一道牢记新时期体育工作的历史使命,为打造我省冰雪人才培养高地贡献自己的智慧和力量。同时,努力做好群众体育、竞技体育、体育产业发展工作,发挥体育在龙江经济社会发展中的作用,为建设冰雪经济强省“添砖加瓦”。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
分组讨论
不负重托
全省各地干部群众...
社区党员观看党代...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2