黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张旭旺代表 让更多农民享受改革成果
http://www.hljnews.cn 2017-05-01 09:40 来源:黑龙江日报

  文/黑龙江日报记者谭迎春 摄/黑龙江日报记者邵国良

  第一次参加党代会的张旭旺代表说,听了张庆伟同志的报告很激动,报告中反复提到农业和农村,包括供给侧结构性改革、农业转型发展、一二三产融合发展、基层党组织建设、民生服务等,给今后农村的发展规划了蓝图、指明了方向。

  张旭旺说,在村集体领办下成立4年多的肇东市里木店镇裕村香米业联合社,入社农户450多户,种植有机农产品,全产业链加工销售,让土地效益实现最大化。“裕村香”品牌形成有机小米、有机大米、有机杂粮、黄金玉米、粘豆包、泡椒咸菜六大产业链条,线上线下同步推进,销路大开,实现了以合作社为龙头保证农产品质量、以米业公司为牵动把合作社种植加工出来的农产品经过包装再向市场销售,通过收益分配最大化为村集体、合作社成员和百姓创收做保障。

  今年镇里选了有意向的2户村民和一个合作社参与种植生产经营销售,裕村香米业联合社免费为他们提供商标的使用权、生产加工手续,帮他们开拓市场,争取让更多农民享受到改革成果。(据黑龙江日报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
省第十二次党代会...
省第十二次党代会...
省第十二次党代会...
呼玛开江主题文化...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2