黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
窦乃兴代表 壮大职业农民队伍服务现代农业发展
http://www.hljnews.cn 2017-05-01 09:41 来源:黑龙江日报

  文/黑龙江日报记者衣春翔 摄/黑龙江日报记者苏强

  “我在农田一线工作已经30多年了,深刻了解农业增产、农民增收最终要依靠科技的力量。”来自海林市海林镇蔬菜村的基层代表窦乃兴说,大会报告提出要壮大职业农民队伍,正是抓住了提升农业科技水平的关键。

  窦乃兴告诉记者,职业农民是指具有科学文化素质、掌握现代农业生产技能、具备一定经营管理能力的新型农民,壮大职业农民队伍,不仅能解决“谁来种地”的问题,更能顺应农业现代化对高素质农民的要求,解决“怎样种地”的深层次问题。

  “我们蔬菜村每年邀请国内外的农业专家到村里进行培训,现在村里基本户户都有科技明白人。”窦乃兴告诉记者,现在村里每年生产绿色无公害蔬菜4万吨,收入达到1.6亿元,村民正是依靠提升科学素养和科技水平,大幅提高了收入。

  窦乃兴表示,要继续千方百计地提升农民的科学素养,用科技提高农业生产力,将职业农民队伍壮大起来,成为现代农业的生力军、农村创新创业的主力军、新农村建设的领头人。(据黑龙江日报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
省第十二次党代会...
省第十二次党代会...
省第十二次党代会...
呼玛开江主题文化...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2