黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
白伟东代表 推动林业产业精深加工
http://www.hljnews.cn 2017-05-01 09:41 来源:黑龙江日报

  文/黑龙江日报记者那可 摄/黑龙江日报记者蒋国红

  在大兴安岭神州北极木业有限公司从事设计工作的白伟东代表告诉记者,聆听了报告后深受鼓舞,尤其对报告中“促进资源型城市转型”,“大力发展接续替代产业,增强可持续发展能力”的内容感触颇深。白伟东代表介绍说,他所从事的专业是现代式木结构加工。我国的现代木结构工艺技术,是2007年后逐渐在市场走红的。而他当初研究木结构工艺、技术的初衷,就是为了提升木材资源的附加值,进而推动林业产业走精深加工之路。白伟东介绍说,传统的木结构加工工艺只能“因材施教”,有什么材,做什么东西,而现代木结构可以“劣材优用”、“小材大用”。2016年,他所主导的“异形承载木梁拼版制造技术与应用项目”获国家科技进步奖二等奖及黑龙江省科技进步奖。

  白伟东说,“这次党代会后,我要继续吃透报告中的内容,肩负起科技创新人的职责与使命,推动林业产业精深加工,为我省带来更大的经济空间。”(据黑龙江日报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
省第十二次党代会...
省第十二次党代会...
省第十二次党代会...
呼玛开江主题文化...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2