黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
来永见代表 将大粮仓变为绿色厨房
http://www.hljnews.cn 2017-05-01 09:38 来源:黑龙江日报

  文/黑龙江日报记者薛立伟 摄/黑龙江日报记者邱成

  报告中提到,做大做强绿色食品产业,培育壮大绿色生态农产品知名品牌和龙头企业,推行绿色生产方式,深入实施“三减”行动,扩大中高端绿色有机农产品供给,推动黑龙江由大粮仓变成绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房。来自双鸭山友谊农场北大荒农业股份有限公司友谊分公司的基层代表来永见,在谈及报告中的这段内容时,感受颇深。

  来永见代表说,报告这部分内容对我们下一步工作具有现实的指导意义。在现代化农业建设上,尤其是在绿色食品产业发展上,首先要依靠结构调整、科技创新和标准化的管理措施,提高农业生产能力,才能实现藏粮于地、藏粮于技战略,确保粮食产量和种植户的收益。按照省委的安排部署,我们将稳定提高水稻的种植面积,压缩玉米的种植面积,增加黄豆的种植面积,同时增加经济作物、饲草饲料的种植面积。今后要以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,建设绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房。要推行绿色农业生产方式,深入实施农业“三减”行动,为现代化大农业建设,尤其是打造安全食品的绿色航母作出贡献。(据黑龙江日报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
省第十二次党代会...
省第十二次党代会...
省第十二次党代会...
呼玛开江主题文化...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2