黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陆昊参加大庆和省委高校工委代表团联组、绥化、牡丹江、黑河代表团讨论
http://www.hljnews.cn 2017-05-01 08:33 来源:黑龙江日报
陆昊在参加大庆和省委高校工委代表团联组、绥化、牡丹江、黑河代表团讨论时强调

把贯彻中央精神、把握经济发展规律和

发展变化新趋势、深化省情市情认识相结合

  4月30日,陆昊同志参加大庆和省委高校工委代表团联组会议讨论十一届省委报告。徐旭 黑龙江日报记者邱成 邵国良 蒋国红 苏强摄

  黑龙江日报4月30日讯(记者蒋国华) 4月30日,陆昊同志分别来到大庆和省委高校工委代表团联组、绥化、牡丹江、黑河代表团,与代表们一起讨论党代会报告。

  代表们踊跃发言,高度评价张庆伟同志代表十一届省委所作的报告,并提出意见建议。陆昊说,张庆伟同志的报告全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对我省重要讲话精神,结合我省实际研判形势部署工作,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导我省今后五年工作的行动纲领。

  陆昊从做好经济工作的角度就学习理解党代会报告与大家进行了交流。他说,一是既要从发展路径、具体产业领域思考经济工作,还要从思想观念、社会、文化、法治环境、干部作风等方面思考把握影响区域经济发展的重大问题。比如,如何为人才创造施展才华的平台和公平竞争的成长环境;比如,要解放思想转变观念,不断增强营销、专业化、合作、借助资本市场发展及市场化配置资源等市场经济理念。二是应对传统产业集中负向拉动严峻挑战,要把贯彻中央精神、把握经济发展规律和发展变化新趋势与深化省情、市情认识结合起来。要把中央关于经济发展新常态、供给侧结构性改革、创新驱动、振兴实体经济等重大判断和决策部署真正下功夫学习好领会好;要把握市场经济规律,看到世界各国人均GDP达到5000美元后健康性、时尚性、娱乐性消费支出大幅增加的一般规律,看到国内旅游、文化、健康养老产业和高品质食品总需求快速增长,近年来消费对国内经济增长贡献率大幅提升,新技术、新业态、新商业模式不断涌现等经济发展新变化,结合我省在农业、生态、科技等方面的突出优势,在既有国内总需求增长空间,又有龙江供给优势的产业领域发力。市地在工作中要注重把产业项目建设、创新驱动与新增长领域的整体性培育紧密结合。

  王常松、王爱文、孙永波、胡世英、胡亚枫、于莎燕、张宪军、王树权等代表分别参加讨论。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
看主流媒体了解各...
小康蓝图让我们振奋
分组讨论
不负重托
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2