黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省首个日间手术中心成立
http://www.hljnews.cn 2017-04-29 10:10 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报28日讯(徐旭 记者车轮) 28日,哈医大一院整合该院8大科室资源,成立全省首个日间手术中心和日间病房。省内首例日间手术于28日完成,患者次日即可出院。

  据介绍,该院日间手术中心和日间病房计划设立7个手术室、100张床位。首批推荐了56种涉及眼科、消化内科、肝胆外科、耳鼻喉科等8个科室的手术种类。“日间手术模式更便捷、安全,效果好,费用低。”哈医大一院副院长刘宏宇介绍,日间手术病房患者住院当天手术,经过术后短暂观察、治疗和恢复,能在24~72小时内达到出院标准。刘宏宇说,日间手术病房的开放,将为住院患者缩短治疗时间,减少40%左右的医疗费用。

  首位进行日间手术的患者为41岁女性,由日间病房主任孙海军为其行双侧副乳切除手术,整个手术过程40分钟左右。孙海军说:“以往这样的患者需住院5~7天。如今日间手术后进行短暂观察和治疗,24小时后便可出院。后续术后恢复将在家中完成,由医护人员进行密切随访跟踪和指导。”

  

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
省第十二次党代会1...
家庭农场 果蔬飘香
发展风电产业项目...
东宁放流秋鲑大马...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2