黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【省党代表风采】“党员就该勇于肩负重担”
http://www.hljnews.cn 2017-04-29 08:20 来源:黑龙江日报

记省二建建筑工程有限责任公司副总经理包丽丽

  □黑龙江日报记者孙佳薇

  “女强人”的称号,是她多年艰辛工作的成绩换来的,更是用“舍小家为大家”的精神铸就的。省二建建筑工程有限责任公司副总经理包丽丽——一个常年活跃在建设工地上的女性,每参加一个项目,工地清一色的男性都会说一句:“省二建怎么派了个女的来”。在这样的质疑中,她坚持了14年。

  2011年,包丽丽在负责鸡西龙山国际工程项目部施工期间,主动提出把家安在工地,这样可以安心的完成工程技术管理任务。当时,身边的朋友和同事善意地提醒她:“丽丽,你的孩子还小,别因为工作的缘故缺席孩子的成长过程。”想到家里的实际状况,包丽丽有过一闪念的动摇,但她最终还是选择了舍小家顾大家,在这个项目部四年如一日,任劳任怨地工作着,较好地完成了工程技术管理任务。

  包丽丽的办公桌前摆放着一个党员示范岗的牌子,每当她看到这个牌子的时候,就会提醒自己:“我是一名党员,作为党员就应该勇于肩负起更重的担子、更多的责任。”

  “很刻苦、善于钻研业务”,这是包丽丽的同事及领导对她的评价。近年来,包丽丽写下了十几万字的建筑施工管理心得笔记,并且参与了省建筑行业地方标准《黑龙江省省级工法》的编制工作。包丽丽说:“我觉得,要用工作实际给大家看,把工作做到前面。我相信所有人看的是我工作的结果,不会以我个人来评判项目的好坏。”

  去年,包丽丽又接到一项更艰巨的任务——负责三亚“一山湖”项目的全面管理工作。这期间,包丽丽又一次刷新了管理工作的成绩单。她在项目管理中注重对现代建筑科技的实践运用,引进了新型爬升式脚手架、雨水回收、太阳能技术、定型式安全防护系统、劳务系统、三维施工设计软件等多项新技术,大大提高了工程质量和科技含量。项目施工进度、质量、安全文明施工等各方面均超过同项目的“央企”施工单位。

  越难啃的骨头越要啃,越多的质疑越要干,这种不服输的劲头伴包丽丽经历了很多大项目。可就是这样一个“女强人”谈到孩子,总会忍不住流泪。对于她来说,现在最幸福的就是能抱着女儿。包丽丽说:“只要是回到家,我都会尽量抽时间多陪陪她,多给孩子补偿一些母爱。”而渐渐长大的女儿似乎也更加珍惜跟妈妈在一起的时间。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
省第十二次党代会1...
家庭农场 果蔬飘香
发展风电产业项目...
东宁放流秋鲑大马...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2