黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
肖明东代表 党员责任重大轻伤不下火线
http://www.hljnews.cn 2017-04-29 07:56 来源:黑龙江日报

  □文/黑龙江日报记者郭铭华

  摄/黑龙江日报记者邵国良

  28日,省第十二次党代会准备就绪,各代表团已全部报到。中午,记者赶到华旗酒店1121房间,扑鼻而来的是一股中药味。这里是佳木斯代表团肖明东代表的房间。

  一根手杖、一台轮椅、一个药箱,外加数个高高叠起的枕头,记者推开虚掩着的房门,这些与其他代表房间不同的“配置”映入眼帘。此刻,肖明东正在桌前伏案疾书,记者走近才看清她一边研读着《黑龙江日报》这两日刊发的有关省第十二次党代会的报道,一边将重要的内容写在会议专用的笔记本上。

  她告诉记者,自己是在三个月前的一次下乡调研活动中意外摔伤的。“医生诊断是右脚踝粉碎性骨折,现在是康复治疗期,医嘱说可以适当行走,但活动时间不能过长,特别是不能负重。”随团工作人员感慨道:“为不影响佳木斯代表团赴会的行程、给大家增添麻烦,肖明东没有跟大家一起坐火车,而是27日起大早,坐了好几个小时的汽车,在中午前就赶到哈尔滨报到的。”记者还了解到,肖明东骨折的右脚踝周围的软组织和韧带恢复得不好,不但活动受限,而且走起路来,尤其是下台阶时会特别疼痛。会议期间还要参加多次讨论,长时间坐着、空着脚部,对她伤势的恢复更加不利。

  肖明东表示,也有人建议她向大会请假不来参会。对此,肖明东只说了一句话:“能够当选为省党代表参加这次会议,是组织对我的信任,也是人民的重托,党代表责任重大,轻伤不下火线。”

  肖明东说,作为佳木斯市卫生计生战线上的一名党代表,她一定要把基层党员群众的声音带到会上,同时要把这次会议的精神带回去,带到基层卫生计生系统,并落实好,用全民健康助力全面小康。为了开好这次会议,肖明东做了很多准备,调研、座谈……深入了解基层党员和人民群众的想法和需求,还带来了进一步推进“互联网+医疗”、远程诊疗等在服务乡村等方面的呼吁。

  (据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
分组讨论
不负重托
全省各地干部群众...
社区党员观看党代...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2