黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
光大银行黑龙江分行 全方位服务“中龙飞机拆解”项目
http://www.hljnews.cn 2017-04-28 08:45 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者李播) 光大集团和我省联手打造的“中龙飞机拆解项目”,目前进展顺利。其办公楼和飞机拆解机库(一期)、飞机零部件库房(一期)、综合楼、一期机坪等基础工程和隐蔽工程已经完成,现正在进行内部装修和规划。经过5年的努力,“中龙飞机拆解项目”将建设成为全球规模最大的民用飞机拆解中心和国际航材供应中心,成为面向全球的国际化知名航空产业集团。

  2014年12月3日,“中龙飞机拆解项目”花落哈尔滨,并拉开了光大集团与黑龙江省政府全面战略合作的序幕。据介绍,该项目总投资20亿美元,分三期建设,整个项目完成后,预计年飞机拆解能力在100架左右,不但能为国内航空市场提供高水平服务,而且服务触角将延伸至全球。

  中龙飞机拆解基地有限公司开启项目后,光大银行黑龙江分行全力以赴快速推进授信工作,协助其完善相关手续。光大银行黑龙江分行还多次与该公司沟通融资方案,开辟“绿色通道”,一期授信项目于2016年10月21日通过总行审批,获得3.69亿元项目贷款,并于11月21日实现投放,保证了项目顺利推进。

  据悉,光大银行黑龙江分行除了前期为项目提供融资外,还将在购买飞机融资方面提供帮助,而且还会根据公司每年拆解能力追加授信,随时提供配套的融资方案。未来,成立政府、银行和企业参与的“航拆基金”,成立专门和飞机业务相关的金融租赁公司,成立资产管理公司等光大银行提供的一系列金融服务举措将使“中龙飞机拆解项目”如虎添翼,茁壮成长。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
黑嘴鸥飞临何家沟
社区护理--关爱失...
兰西 2万只白鹅销...
哈站北广场交通枢...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2