黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江海事局取消有关收费减少企业成本
http://www.hljnews.cn 2017-04-28 08:47 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(郭慧 记者邱成) 为积极落实国家惠民政策,优化水运环境发展,截至目前,黑龙江海事局取消了船舶港务费、特种船舶和水上水下工程护航费、船舶临时登记费、船舶烟囱标志或公司旗注册费、船舶更名或船籍港变更费、船舶国籍证书费、废钢船登记费共8项,此举可有效减少航运企业成本,提高港口物流和通关效率。

  目前,各级海事机构已召集船方进行了政策宣贯和操作指导。船员可通过网站或手机APP向海事平台报告进出港信息,无需去海事处现场办理签证。此外,海事部门将坚持“放管结合、优化服务”。在船方远程主动报告进出港信息的新常态下,增加动态执法的巡航巡查频次,充分发挥电子巡航作用,及时发现违法违规行为。加强船舶检验风险源头治理,确保在停征相关费用的同时,检验程序不缩水、标准不降低。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
黑嘴鸥飞临何家沟
社区护理--关爱失...
兰西 2万只白鹅销...
哈站北广场交通枢...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2