黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【省党代表风采】我的选择永不后悔
http://www.hljnews.cn 2017-04-28 08:25 来源:黑龙江日报
记铁力市工农乡中心学校教师仲威平

  黑龙江日报记者 孙佳薇

  1998年,铁力市工农乡中心学校的前身兰河小学被保留为教学点,但没有老师愿意留在这艰苦偏远的地方。面对这种情况,仲威平表态:“我留下来吧。”这一留就是十多年。

  面对着14个不同年级的学生,根据多年的教学经验,仲威平总结了“动静教学法”,每节课都要环环紧扣,动静搭配。在教学点就读的学生大多来自困难家庭,仲威平不但在学习上帮助他们,还在生活上给予他们更多的关心。有一段时间,吕雪松同学的成绩快速下滑,与同学们的关系也突然紧张起来,仲威平就在班上布置了一篇作文,题目是《我的心里话》,吕雪松在作文中写出了自己的困扰,仲威平以婉转的方式,让同学们多关心他。渐渐地,吕雪松脸上露出了笑容,成绩也恢复到了以前。

  2011年3月,兰河教学点撤销,仲威平带着学生回到工农乡中心学校,开始了新的学习生活。同年6月成立了以她的名字命名的“仲威平爱心工作站”。几年来,“爱心工作站”共收到社会各界捐赠衣物2000多件,收到了省总工会和伊春市总工会为孩子们申请的国家特殊贫困基金12000元,解决了14个特困学生一学期的午饭和通勤费用,仲威平还利用微信平台——“铁力义工在线”向社会介绍工作站孩子的情况,让更多的人都来关心农村贫困儿童。

  仲威平的奉献得到了各级组织的好评,对此,她却十分淡然,她说:“我是一名人民教师,更是一名共产党员,虽然我付出了很多辛苦,但看到一个个孩子能以优异的成绩从教学点走出去,看到社会上有那么多好心人关爱他们,我觉得我的付出值了,我对我的选择永不后悔。”(据黑龙江日报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
黑嘴鸥飞临何家沟
社区护理--关爱失...
兰西 2万只白鹅销...
哈站北广场交通枢...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2