黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省电子口岸暨“三互”大通关上线开通
http://www.hljnews.cn 2017-04-26 07:01 来源:黑龙江日报
李海涛出席开通仪式并讲话

  黑龙江日报25日讯(记者毕诗春)25日,黑龙江电子口岸暨“三互”通关开通仪式在哈尔滨举行。开通仪式结束后,省委常委、副省长李海涛主持召开座谈会并讲话。

  李海涛指出,电子口岸暨“三互”大通关的上线开通,是我省口岸建设、管理、发展中具有里程碑意义的大事,是贯彻中央和省委省政府创新口岸管理体制机制的重要举措,对提高通关效率,降低企业通关成本,提升企业国际竞争力和促进全省外经贸转型升级具有重要作用。要充分认识到推进“三互”大通关及电子口岸建设是构建开放型经济新体制的迫切需要,是实现口岸治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是提升我省对外开放水平、促进龙江全面振兴的迫切需要,要合力推进我省口岸“三互”大通关改革和“单一窗口”建设。

  李海涛说,“三互”大通关的实质,就是简政放权、放管结合、优化服务。根据国家“三互”大通关改革方案要求,要在重点做好电子口岸平台的使用推广和“三互”大通关改革试点基础上,本着“试点先行、突出重点、梯次推进”的原则,强力推进各项重点工作任务落实。要重点做好国际贸易“单一窗口”标准版的推广和应用;要突出抓好“一站式作业”和综合执法试点;要坚决打破信息孤岛现象,实现信息共享;要积极探索构建新型口岸通关模式,做到科学监管、智能监管、精准监管;要建立健全口岸安全联合防控体制机制,不断提升开放条件下的现代化治理能力。

  李海涛强调,口岸建设是一项艰巨复杂的系统工程,要努力形成推进“三互”大通关建设的工作合力,坚持各负其责,强化督导,建立健全工作机制,密切配合,加快节奏,确保今年年底前完成“单一窗口”建设任务,为构建我省全方位对外开放格局、促进龙江全面振兴作出应有贡献。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
最是书香能致远—...
高铁刹车片,龙江造
大庆沃尔沃天津港...
【早春走龙江 迎庆...
 时事新闻
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
读书日寻找读书者
南宁东站刘三姐服...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2