黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省表彰997名劳动模范
http://www.hljnews.cn 2017-04-23 07:10 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报22日讯(记者王彦 曹忠义)“五一”国际劳动节即将来临之际,黑龙江省第十二届劳动模范表彰大会22日在哈尔滨国际会议中心举行,来自全省各行各业的997名职工当选省第十二届劳动模范。

  在997名人选中,男801人,占80.35%,女196人,占19.65%;中共党员847人,占84.95%;少数民族54人,占5.42%;具有中高级职称576人,占职工人选72.27%;763人具有大专以上文化学历,占职工人选95.73%;年龄35岁-55岁的848名,占总人选85.06%;35岁以下68人,55岁以上82人。

  26岁的王镇年龄最小,来自省田径运动管理中心,2016年在第31届夏季奥林匹克运动会上获得男子20公里竞走比赛冠军;79岁的马建章年龄最大,是中国工程院院士,现任东北林业大学一级教授、国家林业局猫科动物研究中心主任等职务,一直从事野生动物生态与管理研究,是我国野生动物保护与利用学科和野生动物管理高等教育的奠基者和开拓者。

  据悉,997名人选中,覆盖20多个行业或系统。其中农(林、牧、渔)业占21.54%,制造和采掘业占23.05%,社会服务业占11.5%、科教文卫体占19.75%,其他行业占24.16%。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
【早春走龙江 迎庆...
高端乳制品吸引市...
东轻公司助力天舟...
漠河中俄原油管道...
 时事新闻
南宁东站刘三姐服...
俄罗斯总统普京在...
印度载56人大巴车...
英国凯特王妃出席...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2