黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“外语城”里体验“环球之旅”
http://www.hljnews.cn 2017-04-21 09:37 来源:黑龙江日报

 

外语城项目效果图。

  □黑龙江日报记者李宝森

  20日上午,由北京林达集团投资建设的哈尔滨林达外语城项目开工奠基典礼在哈尔滨新区(利民开发区)举行。明年5月,这里将崛起一座全封闭的主题外语园区。

  记者看到,偌大工地上,4台红色高大的钻机已经架立起来,一辆辆黄色工程车也已准备就绪,靠近宜春路一侧已经推起了高高的土堆。工程建设已经全面展开。

  哈尔滨林达外语城项目负责人告诉记者,哈尔滨林达外语城项目位于哈尔滨新区(利民开发区)学院路大学城核心区域,项目总投资约30亿元,占地面积约17万平方米,总建筑面积约30万平方米。项目以马赛克艺术文化为主题,4个产业支柱:文化教育产业、旅游观光产业、影视传媒产业、商业体验产业,以及9大时尚主题秀场,两个五星级酒店,60个主题场景,200个实体项目为主要建设内容,着力打造综合性外语生态体验城。今年将加紧施工,力争到年底完成主体框架结构,明年5月竣工。哈尔滨林达外语城项目从与呼兰区政府接洽到投资协议落地,仅用半个月时间,项目将借助哈尔滨新区优越的产业发展政策,力争打造成一张独特的城市名片。

  项目相关负责人姜成告诉记者,外语城将统一使用英语作为“官方语言”,所有的文字标识介绍均为英语,为所有来到这里的人们提供了学习和体验外语的情景环境。游客们还能在这里游览国外风情建筑,比如以1:1比例复制的21世纪新天鹅堡等。外语城将设置英国区、德国区、法国区、意大利区、西班牙区、荷兰区、俄罗斯区、摩洛哥区、亚洲区等9个区域,还原世界各地30个著名街区及场景,如英国大本钟等。游客在外语城能体验到十余种语言,为游客和学生提供学习和体验外语的适宜情境。外语城还将选择60个外国节日举办花车巡游或狂欢,并引进环球小姐大赛、世界小姐大赛等国际赛事。据了解,这一项目预计可提供1万个就业岗位。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
漠河中俄原油管道...
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
 时事新闻
俄罗斯总统普京在...
印度载56人大巴车...
英国凯特王妃出席...
美国总统特朗普会...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2