黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省获评综治工作(平安建设)优秀省份
http://www.hljnews.cn 2017-04-21 07:21 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者薛立伟)记者从省综治委获悉,2016年,在全国各省(区、市)综治工作(平安建设)考核评价中,我省被评为优秀省份。

  据悉,2016年,省委省政府高度重视综治工作(平安建设)。全省各级综治组织在省委省政府领导下,推进理念思路、体制机制、方法手段创新,加强立体化社会治安防控体系建设,完善矛盾纠纷多元化解机制,着力解决影响社会稳定的源头性、根本性、基础性问题,有效防范、化解、管控社会稳定风险,全年未发生严重影响社会和谐稳定的特别重大案(事)件,全省刑事案件同比下降16%,八类严重刑事案件同比下降16.5%,命案数同比下降10.33%,每10万人青少年涉命案数比全国平均水平低27.61%,道路交通事故死亡人数同比减少1.6%,火灾事故起数同比减少13.4%,综治信息化建设加快,综治组织自身建设得到加强,实现了社会大局持续稳定,为深化平安中国建设做出了贡献。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
天舟一号将于今日1...
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2