黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 社会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
嗓音医学专业委员会成立
http://www.hljnews.cn 2017-04-21 07:20 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(岳彦莉 记者车轮)日前,哈尔滨市医学会嗓音医学专业委员会成立大会暨“嗓音医学新进展——发声矫治方略”省级继续医学教育培训活动,在哈尔滨市第四医院举行。这标志着省内第一个以嗓音医学学科为主的专业委员会成立。

  据介绍,1991年哈尔滨市第四医院成立省内首家嗓音言语病门诊,1998年授牌该院耳鼻喉科“哈尔滨市嗓音病防治研究所”,2008年哈尔滨市卫计委将该院嗓音病治疗技术命名“哈尔滨市医学特色专项技术”并授牌。多年来,嗓音病防治研究所在省内率先开展了语谱图、电声门图、电子动态(频闪)喉镜等治疗技术,并在上世纪90年代领先开展了歌唱者声部鉴定、教师等职业用声者腹式呼吸支持培训等诊疗项目,每年诊治、康复数千名嗓音病患者及职业用声者。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
天舟一号将于今日1...
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2