黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
平房 选树奖励技术“能手”
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 12:50 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(于晓明 记者韩丽平)为进一步激发广大职工创业创新的内生动力,带动广大职工创业创新和学技术练技能、钻技艺做贡献的热情, 18日,由平房区(哈经开区)举办的首届匠心共筑哈南梦——“哈南十大工匠”、“哈南十大职工创新能手”颁奖典礼在哈铁道学院活动中心举行。颁奖礼现场,平房区(经开区)为每名工匠奖励5000元,为每名创新能手奖励3000元。

  据了解,党的十八大以来,平房区(哈经开区)深入贯彻国家、省、市“大众创业、万众创新”、弘扬“工匠精神”的决策部署和号召,带领广大职工围绕创新驱动发展,积极组织广大职工爱岗敬业、创新创效、立足本职,发扬“工匠精神”、“劳动精神”投身到建设哈南的各项工作中。今年1月份,平房区(哈经开区)总工会制定下发了《关于选树哈南十大工匠活动的通知》,通过基层推荐申报、深入企业考核、综合评审、网上评选、专家评审和选树领导小组审定,从56名候选人当中选树出何运来等10人为哈南十大工匠,选树出王洪峰等10人为哈南十大职工创新能手。

  据悉,平房区作为哈尔滨最早的工业聚集地,数量庞大的产业工人成为哈南发展的坚实力量。他们数十年如一日追求职业技能的极致化,精益求精,推陈出新,靠传承和钻研、凭专注和坚守,凝聚出大国工匠精神,这种工匠精神不但促进了哈南产业的快速发展,而且助推哈南产业跨越千亿级规模。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
天舟一号将于今日1...
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2