黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
呼兰 黑臭水体整治项目启动
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 12:42 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(徐柏胜 记者李宝森)呼兰区利用新型PPP投资模式,建设一排干黑臭水体综合整治项目。日前,经专家组评定,该项目PPP模式已完成定性评价。预计5月份动工,当年完工。

  据了解,该项目采用政府和社会资本合作(PPP)模式,具体运作方式为BOT,即呼兰区一排干黑臭水体综合整治将采取BOT(建设-经营-转让)方式,引入具有环保综合整治建设以及运营能力的社会资本进行运作。一排干黑臭水体综合整治PPP项目计划总投资5.7亿元。该项目为政府付费模式,通过政府购买服务的方式实施。项目公司在特许经营期内,以收取可用性服务费和项目运营服务费的方式回收投资和获取合理回报。

  据介绍,经过第三方专业机构和专家对该项目PPP模式进行物有所值定性评价,该项目满足物有所值的要求,适宜采用PPP模式。采用PPP模式引入社会资本建设运营,引入市场机制,将有效提高项目运维效率。本次甄选的社会资本方将与政府方组建项目公司,负责项目深化设计、投资、融资、建设、运营维护等职能,以及法律法规允许的特许经营活动,项目特许经营期限为15年,不包括建设期。经营期满,社会资本方向政府无偿移交项目资产。

  目前,按照基本建设程序,项目可研、初设已编制完成并获得批复,土地审批手续正在办理中,5月中旬开工建设,10月1日前消除黑臭水体,12月31日前工程全部完工。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
天舟一号将于今日1...
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2