黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
带领村民趟出致富路
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 12:39 来源:黑龙江日报

记哈尔滨市农民工创业创新标兵张振全

  □高松 黑龙江日报记者李爱民

  他出生在农村,曾在企业打过零工,当过保安、包过单位食堂、开过饭店。多年的打拼,手头逐渐宽绰的资金,让他有了创业的想法。从2008年创办企业开始,现如今,他已拥有两处陶粒砖厂,年均产值达1000万元左右,解决本村农民就业60多人。他就是松北区(哈尔滨新区)盛铭新型建筑材料厂总经理张振全,被哈尔滨市总工会评为2016年农民工创业创新标兵。

  多年的打工经历让张振全开阔了视野,他勤奋好学、善于思考,短短的时间内就摸索出了很多致富门道。张振全曾经养过猪、种过菜、给砖厂推销过陶粒砖。经过几年努力,手头上有了一些积蓄,也积累了一些人脉,同时建筑行业开始一天天好转,张振全便通过自筹资金,银行贷款,在2008年5月与他人合作开办了一处新型建筑材料厂,开始了创业之旅。“经商要有道,我觉得作为经营者首先要注重商品质量,绝不生产劣质产品,保证所生产的每一块砖质量必须过关;其次,要诚信经营,不坑蒙欺骗。”这是张振全在实际经营过程中总结的两条制胜之道。正因为他始终坚持诚信经营、依法纳税,管理到位,产品货真价实,赢得了顾客的信赖,客源不断增多。为了提高产品质量,张振全不惜重金,高薪聘请制砖专业、会计专业等专业技术人才,还专门聘请了专业管理人员,通过办培训班、岗位技能竞赛等活动,培训了一批又一批技术过硬的工人。同时,厂内实行竞聘上岗,员工多劳多得,充分调动了员工的工作积极性,使全体员工由他律到自律,进而潜化为一种干事自觉。

  企业的发展离不开职工的倾心付出,为此,张振全始终惦记着那些需要帮助的人,员工和老乡家中有婚丧嫁娶等大事小情,只要他知道必定到场。在工作中,他更是体谅员工的疾苦,在待遇上向苦、脏、累岗位倾斜,尽最大可能改善劳动条件,解决他们的食宿问题,并经常到食堂和宿舍检查,安排改善伙食和住宿条件,营造温馨的工作环境。多年来,张振全和全体员工结下了深厚的感情,融洽相处的形同一家人。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
天舟一号将于今日1...
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2