黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 社会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
东北地区首家京东云基地落户哈尔滨
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 09:13 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报19日讯(记者李爱民) 19日,北京京东尚科信息技术有限公司(简称京东云)与哈尔滨中关村基地战略合作签约暨京东云基地揭牌仪式在哈尔滨举行,这是京东云首次进驻东北地区。

  据介绍,京东云哈尔滨云计算大数据产业基地的建立,将聚合双方的优势资源为企业提供安全、便捷的云计算和大数据业务服务,同时提升哈尔滨“互联网+”水平,加速工业化、信息化“两化融合”进程,为东北振兴和创新发展提供宝贵经验。产业基地建成后,将通过云计算、大数据、物联网技术搭建双创技术支撑平台,帮助接入平台的企业快速部署业务,并通过京东丰富的电商经验和生态帮助哈市形成产业链,落实云计算、大数据服务、电商平台支撑服务、品牌建设服务、金融服务、产业链培育服务等建设和运营,打造新的经济业态。双方还将联合建设高校和科研院所示范基地,面向未来新兴技术,依托哈尔滨本地优质的高教资源,产教融合特色办学。双方合作运营京东云学院,通过输出京东互联网创业经验和云计算、大数据、物联网、人工智能等技术构筑双创人才培训体系,同时落实“产学研用”的机制,在与企业紧密合作的基础上推动科研创新和新型科技人才培养。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2