黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【省党代表风采】以新理念带领家乡人致富
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 09:07 来源:黑龙江日报
记绥化市北林区永安满族镇永兴村党支部书记贾洪涛

黑龙江日报记者 孙佳薇

今年43岁的贾洪涛,援建家乡的情结是2007年产生的。那年,在外闯荡十多年的贾洪涛回到家乡,习惯南方飞速发展的他惊呆了:路还是原来的路、房还是原来的房,人的精神面貌与他离家时,也没有太大的变化。同年7月,经永兴村村民代表以及全体党员同意,绥化市北林区永安满族镇党委聘请他回永兴村任党支部书记。那时起,贾洪涛将个人的梦想融入到了改变家乡命运的理想信念之中。

思想是行动的先导,尝试是成功的源头。2008年,贾洪涛在北林区成立了第一家“大成福水稻农民专业合作社”,自掏腰包200多万元购置设备,为入社农民支付土地流转金和工钱。这一举措改变了永兴村长期以来农业一直分散种植的局面。村民们将自家的土地流转给合作社,每年除了收到土地流转费外,年末还享受合作社的分红。

这之后,贾洪涛又带头成立了烤烟、瓜菜、农机等合作社。当时,四个专业合作社共投资518万元,贾洪涛自筹510万元、村干部入股8万元。“党员干部带头干,农民群众跟着看,看好以后跟着干。”这是贾洪涛对自己和村干部的要求。

俗话说“无工不富,无商不活”。随着合作社规模的不断扩大,贾洪涛又开始研究发展农业产业化经营。村里又组建了“大成福”农工商贸易公司,成了由“四社一厂”组装的“小航母”,四个合作社负责种植、米业加工厂负责加工,农工商贸易公司负责对外经营,走出了一条“农民+产业合作组织、村集体合资入股龙头企业”的复合型发展模式。

“要精勿滥”。经过大成福百姓源米业精深加工后生产的“大成福”牌大米获得国家认证的绿色无公害有机产品标识,营养更全、口感更佳、吃着更安全,吃过的客商,无不竖起大拇指。

“花开引得蜂自来”,随着企业的不断发展壮大和对外知名度的不断提升,订单纷至沓来,更吸引了省内外企业前来考察取经。合作经济的发展,农民收入的增加,也带动了新农村建设。如今,“大成福”已经不是永兴村的代名词,而成了辐射周边7个村、15个自然屯的“大成福社区”。 然而,面对这一切,贾洪涛并不满足。在他的心中,永兴村的未来远不是这个样子,他的目标是要把永兴村打造成一个乡村型的城市、城市型的乡村,并开始将其打造成功能完善、吸引人口集聚新社区的梦想付诸实施。(据黑龙江日报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2