黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【早春走龙江 迎庆党代会】采沉区棚改承载居民安居梦
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 09:06 来源:黑龙江日报

  鹤岗采煤沉陷区棚户区改造项目正在收尾阶段,预计于今年10月底前全部竣工交付使用。图为施工现场。记者 郭俊峰 摄

  黑龙江日报记者董新英 宋晨曦

  16日上午,由省委宣传部组织、中省直主要媒体参加的“早春走龙江迎庆党代会”采访报道团走进鹤岗市,来到了位于鹤岗市欧洲花园北侧的项目地块,深入采访鹤岗市采煤沉陷区棚户区项目的开复工情况。

  走进项目地,顿觉视野开阔,新建的住宅楼在阳光下格外亮眼,尽显温馨。在施工现场,记者看到施工工人正在进行供热管线的作业,采沉区棚改项目预计于今年10月底前全部竣工交付使用。这里承载着成千上万户采沉区居民的安居梦,在不久的将来,采沉区居民将住上新房。

  鹤岗市保障房办副主任李广习向记者介绍了项目的进展情况。他告诉记者,采沉区棚改项目小区内的上水、下水、供热、消防管网都已完成,现在正在对小区内通讯、燃气、电力进行施工建设。他引导记者随机走进棚改项目一栋楼的一个单元内,记者注意到,一个单元三户,每户的格局都很整齐,两室设计的房屋采光很好,已经配置了手盆、马桶,并通了下水。李广习告诉记者,鹤岗市纳入采煤沉陷区棚户区房屋共计23550户,计划两年改造完成,计划总投资41.5亿元。

  李广习介绍,鹤岗市对于采煤沉陷区棚户区居民采取三种安居保障方式,即新建住宅、货币补偿和购买商品房。其中,计划新建住宅11550套,购置闲置商品房和货币补偿12000户。按照政策,分五次通过竞争性谈判的方式完成了购买存量商品房4657套,购买面积38.75万平方米,累计购买金额9.29亿元。签订直接货币补偿协议7343户。选择购买商品房的居民有4675户。2015年开工建设至今,共建设10个小区、227栋住宅楼、83.18万平方米、11701套。(据黑龙江日报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2