黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省解决执行难工作推进会议召开
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 09:01 来源:黑龙江日报

甘荣坤在全省解决执行难工作推进会议上要求

全省各级法院和各地各有关部门

迅速行动起来打响解决执行难攻坚战

  黑龙江日报讯(邵秋迪记者薛立伟) 18日,全省解决执行难工作推进会议在哈尔滨召开。省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。他要求,全省各级法院和各地、各有关部门要迎难而上,迅速打响解决执行难攻坚战。

  省人大常委会副主任庞义华、省政协副主席杜吉明出席会议,省检察院检察长徐明通报了省委政法委挂牌督办的20起重点执行案件。省法院院长石时态主持会议并作总结讲话。

  甘荣坤在充分肯定我省解决执行难取得阶段性成果后指出,我省未执行终结和未实际执行到位的案件总量还比较大,必须进一步统一思想认识,充分认识解决执行难关系到维护法治权威尊严,关系到良好法治环境,关系到社会诚信建设,必须迎难而上,主动作为,始终本着对党和人民的事业高度负责的精神,坚决打赢解决执行难这场硬仗,使更多胜诉当事人拿到真金白银,感受到公平正义,感受到法治环境建设带来的新变化。

  甘荣坤强调,全省各级法院要切实履行向执行难宣战的主体责任,明确执行攻坚方向,准确把握执行政策,加大执行工作力度,严格规范执行行为,建设过硬执行干警队伍,努力取得更多更大的执行成果。

  甘荣坤要求,要在党委统一领导下,坚持问题导向,强化组织保障,下大力推动执行联动和失信联合惩戒,重点案件实行挂牌督办,着力构建标本兼治、综合治理的工作格局,努力形成解决执行难的强大工作合力。

  甘荣坤还要求,下大力改变我省行政机关负责人出庭应诉率不高的状况,被诉行政机关负责人必须认真履行出庭应诉的法定义务,以实际行动促进法治政府建设。

  全省执行联动机制成员单位负责同志参加会议。各中、基层法院设分会场。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2