黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
30余国家和地区乳业大咖来哈
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 09:02 来源:黑龙江日报

国际乳业大会现四大亮点

  黑龙江日报讯(记者曲静) 2017中国国际乳业合作大会暨第十五届中国国际奶业展览会于20日至23日在哈尔滨举办。作为我国奶业行业最重要的年度盛会之一,吸引哪些行业大咖?呈现哪些亮点?引发哪些行业头脑风暴?在乳业大会即将开幕之际,记者采访了省贸促会、省会展事务局相关人士。

  25个国家和地区参展

  作为我国乳业最重要的盛会之一,乳业大会暨奶业展落户龙江已进入第三个年头。截至目前,本届展会已落实25个国家和地区的200多家企业参展,为来自30余个国家和地区的观众展示世界领先的技术与产品,展品涵盖奶牛养殖、牧场设施、加工与包装、配料、各种奶制品等整个奶业产业链的各个环节。本次展览分海外展团及企业展示区、中国乳业行业品牌企业展示区、中国农垦乳业联盟展示区、黑龙江畜牧业成就展示区、中国供应商联盟展区和中国鲜奶吧联盟展区。“现场各类活动亮点多多,观众不仅能看到国内外乳业的风采,还能再聚哈尔滨分享行业最新信息,捕捉市场走向。”省会展事务局副局长王晓松介绍。

  30余国来宾同创“健康中国”

  本届乳业大会以“共担社会责任、同创健康中国”为主题。省贸促会会长鄂忠齐介绍,去年中国D20峰会签署了《中国奶业振兴宣言》,达成了中国乳企共担社会责任的重要共识。本届乳业大会以“共担社会责任、同创健康中国”为主题,目的是将乳业大会逐步培育成为深入实施《“健康中国2030”规划纲要》、《全国奶业发展规划(2016-2020年)》的权威平台和重要载体。

  记者了解到,本次大会及展览会邀请到国家多个主管部门领导、行业院士(专家)及海外使节以及30余个国家和地区的来宾共同参与,大家针对“共担社会责任同创健康中国”话题进行一系列的讨论。借助此次展览的亮点活动,科学养殖、科学饮奶对创立健康中国的意义将有望形成广泛共识。

  四大亮点引爆乳业大会

  亮点活动一:生命早期科学营养与健康。生命早期1000天被世界卫生组织界定为人生长发育的“机遇窗口期”。期间,对婴幼儿的喂养决定其营养状况、生长发育等综合情况,与成年后的健康情况密切相关。不同乳制品、不同的婴幼儿配方奶粉对于生命早期营养发挥怎样作用,业内医学专家将与乳业专家首次集中论述有关话题。

  亮点活动二:院士(专家)高端对话——普及健康生活。围绕中国乳业发展、普及健康生活为主题展开对话。深入解析国内消费现状、乳制品营养与健康、未来发展,全面解读《“健康中国2030”规划纲要》《全国奶业发展规划(2016-2020年)》。这也是业内举办的首个围绕以上内容的院士论坛。

  亮点活动三:“国际乳品新品秀”“奶酪课堂”以及“乳品创意嘉年华”。从论坛到展览,从知识普及到真实看到乳品……将面向消费者普及健康生活,推动乳品企业共担社会责任。

  亮点活动四:“中国后备奶牛培育现状研究报告发布会”、“犊牛展”、“牧场模式演变与观光牧场的发展论坛”……这些亮点活动,将首次运用大数据阐明我国后备奶牛的生长发育、健康免疫、饲养管理等,全方位概述和剖析中国后备奶牛培育现状。

  此外,大会还将举行主题论坛、专题论坛、信息发布、配套活动等4个部分共20多个子项论坛,从养殖、加工、消费各个角度探讨最新的技术和市场趋势。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2