黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【省党代表风采】用心血和汗水擦亮口岸服务窗口
http://www.hljnews.cn 2017-04-19 08:14 来源:黑龙江日报
记黑河市公安局出入境管理支队支队长白威

  □黑龙江日报记者孙佳薇

  去年,为适应口岸城市经济社会发展的需要,黑河市公安局出入境管理支队开通了“公安出入境网上办理平台”和“黑河公安出入境公众号”,实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”的服务承诺。

  而这项工作的积极推动者就是黑河市公安局出入境管理支队支队长白威。近年来,在她的主持运作下,支队还开展了居住证持有人在居住地办理因私出入境证件业务。此外,支队还争取资金购置了卡式港澳签注自助一体机,使赴港澳自助签注业务由原来的5个工作日办结,缩短到全过程只需一分钟完成,服务能力迈上了一个新台阶。

  白威常讲一句话:“我是一名共产党员,就要发挥先锋模范带动作用,带领支队用心血和汗水擦亮口岸服务的窗口,不断增强服务民生、服务发展的能力。”为此,她创新工作机制,创新服务举措,根据口岸发展的需要,先后推行了延时服务、预约服务、温馨提示服务、绿色通道服务、预受理查询服务、亲民服务、送证上门等一系列便民利民措施。特事特办、急事急办、随到随办的工作效率和作风,赢得了中外游客和当地群众的一致称赞。

  群众认可的背后是白威锐意进取、踏实肯干的默默付出。多年来,为更好的服务群众、服务发展,她牺牲个人休息时间,涉外单位、院校、社区都留下了她调研的足迹。来自社会各界的每一条意见她都原原本本地记录在工作簿上,如何更好地带领支队开展各项工作,成为她天天思考的问题。

  她带领同事们,将管理与创新相结合,在空间上对全市外国人按照区域和类别进行条块分割管理,在时间上做到从入境、停留到出境的“一条龙”管理,进一步完善外国人管理工作协调机制,多种措施不但优化了外国人管理的服务环境,还有效遏制了非法入境、非法居留、非法就业和涉外案(事)件的发生。

  为了进一步延伸服务触角,白威带领民警走村入户开展走访活动。当得知居住在逊克县边疆镇边疆村的无国籍侨民格利别尼果夫·列昂金·阿列克塞耶夫60年没有身份,不能享受各项惠民政策时,白威坐不住了。她带领民警积极奔走,各方协调,不但解决了老人的永久居留问题,还为老人解决了生产生活的实际困难,享受到最低生活保障。近年来,随着黑河市居民与俄罗斯公民通婚现象越来越多,婚后所生子女入俄籍后,返回中国抚养、学习,持简化手续入境造成超期和滞留现象频发,外籍家长不了解相关法律法规。为此,白威不辞辛苦地反复到相关部门沟通、联系,先后为11名外籍小学生办理了外国人居留许可,并顺利在黑河小学就读。不知不觉中,白威这个名字印在了不少俄罗斯朋友的心中。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
【早春走龙江 庆迎...
映山红滑雪场4月依...
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2