黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
马铃薯产业走向规模化现代化
http://www.hljnews.cn 2017-04-18 10:44 来源:黑龙江日报

国家科技支撑计划课题通过验收

马铃薯产业走向规模化现代化

  黑龙江日报讯(刘淑艳 记者彭溢)日前,由省科技厅和内蒙古自治区科技厅联合组织的“十二五”国家科技支撑计划项目的“东北地区马铃薯标准化、机械化生产技术集成与示范”课题验收会召开。以中国农业科学院方智远院士为组长的专家组一致同意该课题结题验收。其成果标志着东北地区马铃薯产业走向规模化、标准化、现代化。

  据介绍,研发团队通过对马铃薯生产中关键技术的研究、集成与示范,初步构建起具有我省区域特色的马铃薯优质高效生产技术创新体系,发展和建立具有地域特色的专业化、标准化种薯、商品薯和加工原料薯生产示范基地,建立种薯质量检测认证与跟踪溯源体系,实现马铃薯产业发展的全面提升。5年间,使脱毒种薯覆盖率由之前的25%提高到60%,机械化生产程度大幅度提高。建立示范基地40余处,示范面积30余万亩,亩增产250公斤,增产18亿公斤,增加效益14亿元。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
【早春走龙江 庆迎...
映山红滑雪场4月依...
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2