黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
107亿税信贷助力小微加快发展
http://www.hljnews.cn 2017-04-17 07:22 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(高若铭 记者马云霄)地处中国北极的漠河华鹏供热有限公司2015年度首次被评为A级纳税人。从B级到A级,企业切身感受到了A级纳税人的VIP服务:取消增值税发票认证,有专家团队提供“一对一”辅导和上门服务,为纳税人解答涉税疑难问题,给予在发票领用、税务培训、简化涉税审批等多种优惠待遇。公司财务负责人张女士表示:“我们感受到了成为A级信用等级纳税人后的诸多便利,尤其在发票领用上还可享受一次领购不超过三个月的用量,满足了企业供热收费高峰发票用量问题。而且还可以通过‘银税互动’等金融产品实现融资。”

  纳税信用良好,可转化为“融资资本”;拖欠税款不缴,就会“处处受限”。据介绍,2015年省国税局与多家省内金融机构签订“征信互认、银税互动”合作框架协议。金融机构根据国税机关提供的企业纳税信用评价结果,向守信企业提供小额信用贷款、出口退税账户托管贷款等信贷及相关金融服务。“银税合作”依托“银税互动”机制,扩大了税收信用贷款受惠范围,帮助民营企业解决融资难问题。据统计,自2015年始至2016年底,金融机构共为全省守信小微企业发放贷款107亿元,其中2016年104亿元,把企业的“诚信”变成了真金白银。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
旱改水 助农民增收
安全菜,卖得快!
 时事新闻
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2