黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省开展全民义务植树活动
http://www.hljnews.cn 2017-04-17 06:38 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(邢晓然 记者贾红路)省政府绿化委员会、省林业厅日前联合通知要求各地认真组织开展2017年全民义务植树活动,营造人人参与生态环境建设的良好氛围。

  按照全省2017年全民义务植树活动方案,义务植树活动要按照“方便群众、重在参与、不拘形式、灵活多样”的原则,不断丰富、拓展、创新义务植树的实现形式。要把义务植树活动与荒山荒地造林相结合、与森林绿地的抚育养护相结合、与部门(系统)绿化相结合、与精准扶贫相结合、与生态文明教育实践相结合。在时间安排上,重点在4月-5月春季造林期间,集中开展一些有声势的义务植树活动。全年其他时段,各地区可根据实际情况开展形式多样的义务植树活动。

  全民义务植树可以采取多种组织形式,如组织开展领导干部义务植树活动,通过各级领导带头示范,带动本地区义务植树活动深入开展;组织开展义务植树基地建设,各级党政机关、事业单位和大专院校都要建立义务植树基地;组织部门系统栽植纪念林,如“亲子林”、“成长林”、“感恩林”、“三八绿色工程林”等;以间接方式履行植树义务的活动,如开展绿地认建认养活动。通知还要求各地要积极探索网络植树、科普宣传、自然保护、绿化基础设施建设、捐资捐物等其他义务植树尽责形式,提高公众参与度,把义务植树引向深入。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
旱改水 助农民增收
安全菜,卖得快!
 时事新闻
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2