黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“全民国家安全教育日”主题宣传活动举行
http://www.hljnews.cn 2017-04-16 07:06 来源:黑龙江日报
甘荣坤等出席

  黑龙江日报15日讯(记者薛立伟)15日上午,我省“全民国家安全教育日”主题宣传活动在哈尔滨举行。

  省委常委、政法委书记甘荣坤,副省长、省公安厅厅长毕宝文,省法院院长石时态,省检察院检察长徐明出席活动。

  据悉,今年4月15日是全国第二个“全民国家安全教育日”。根据中央国安办部署要求和省国安办工作安排,我省“全民国家安全教育日”主题宣传活动由省国家安全工作领导小组主办,省委政法委、省国家安全厅会同省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅和省军区等单位承办。活动现场设置了1个公民维护国家安全承诺签名幕、2个视频宣传车、6个法律宣传站和48例涉国家安全案例展板。许多省内外游客和过往市民参观涉国家安全案例展览,领取阅读国家安全法律法规宣传资料,接受法律法规咨询服务,在签名幕上做出维护国家安全的庄重承诺。他们纷纷表示,通过参加这次活动,受到了一次深刻的国家安全教育,进一步认识到国家安全工作一切为了人民,依法维护国家安全人人有责。

  据了解,在“全民国家安全教育日”期间,各地市、省直各部门紧紧围绕贯彻落实总体国家安全观“一切为了人民”的宗旨要求,相继开展国家安全法研讨、重点领域宣传、普法进机关学校社区等宣传教育活动,着力提高全省社会国家安全意识,推动形成坚决维护国家安全的法治共识。

  省国家安全厅、省司法厅主要负责同志,省军区负责同志及百余名军警、志愿者参加了现场宣传活动。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
安全菜,卖得快!
龙江花卉,销往俄...
15万白额雁落脚七...
肉牛养殖打造循环...
 时事新闻
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
俄罗斯圣彼得堡一...
韩民众集会反对美...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2