黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省国资委召开企业家培养辅导报告会
http://www.hljnews.cn 2017-04-13 09:35 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报12日讯(记者谭迎春) 为落实“实施龙江企业家发展计划”,不断提升龙江企业竞争力,省国资委12日召开党委理论中心组学习(扩大)会议,即企业家培养辅导报告会。中国一重集团董事长、党委书记、新兴际华集团董事长、党委副书记刘明忠作深化国企改革的辅导报告。

  刘明忠履新一重集团董事长、党委书记后,大刀阔斧开展人事、管理、销售三方面改革,仅仅10个月,一重集团改革发生了深刻变化,多项指标超过预算指标和同期指标。

  刘明忠深入分析新兴际华集团跨越发展的原因,除了完善现代企业制度,深入法人治理、业绩考核与薪酬管理、风险管控三大治理体系;不断打造竞争优势,坚持管理和技术创新;探索推进板块化管理,加快七大结构调整;发挥央企政治优势,持续打造大政工格局;完成总经理市场化选聘、契约化管理等改革措施,更重要的是人的因素。

  企业发展关键是要有一支高素质的企业家队伍,优秀企业家要树立坚韧的担当意识、强烈的创新意识、灵敏的危机意识和前瞻的战略意识,要通过这次集中学习,进一步转变思想观念,加大改革力度,加快改革步伐,进一步激发企业内生动力,增强企业活力和市场竞争力,不断做强做优做大国有企业。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
俄东方港至中国太...
废旧物资利用增效
齐齐哈尔龙沙区明...
嫁接香瓜效益高
 时事新闻
杨柳依依春意闹
北京国际鲜花港400...
【“飞阅”中国】...
专为中国游客量身...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2