黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中俄会商共防黑龙江流域凌汛
http://www.hljnews.cn 2017-04-12 10:16 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(李刚 记者贾红路)根据中俄两国建立的黑龙江界江共同防御会商机制,日前,黑河市政府代表团与俄罗斯联邦阿穆尔州代表团在黑河市就共同做好黑龙江流域春季防凌汛工作举行会谈。双方在会谈中商定,在黑龙江开江期加强信息交换,共同采取预防措施,当出现较大凌汛威胁时,双方将加强合作,及时消除凌汛灾害。

  会谈中,双方专家互换了黑龙江流域水文气象资料,分析了2017年春季凌汛形势,达成了一致意见:根据水文气象资料分析,2016年~2017年冬季,黑龙江上游鸥浦段、三道卡江段封江水位比历年平均偏高0.2米~1.3米,其它江段偏低0.1米~0.8米;2017年上游江段最大冰的厚度在标准范围内。从4月份气候预测看,黑龙江上游气温略高,预计黑龙江上游开江日期为4月23日~28日,较常年提早3~5天,上游段发生冰坝的可能性为30%~60%。为了预防可能出现的紧急情况,保障黑龙江两岸居民点人员和财产安全,双方商定,在黑龙江开江期加强信息交换,共同采取预防措施,当出现较大凌汛威胁情况时,双方将加强合作,及时消除凌汛灾害。

  双方约定于今年6月下旬将在俄罗斯布拉戈维申斯克市进行夏汛会谈。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
嫁接香瓜效益高
牡佳铁路施工忙
水下破冰爆破预防...
专用车对俄出口回暖
 时事新闻
杨柳依依春意闹
北京国际鲜花港400...
【“飞阅”中国】...
专为中国游客量身...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2