黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
减少医疗器械流通环节专家研讨“两票制”改革
http://www.hljnews.cn 2017-04-12 08:54 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报11日讯(魏校晟 记者车轮)11日,由中国医疗器械有限公司主办、国药集团黑龙江医疗器械有限公司承办的“两票制推行下的机遇与挑战研讨会”在哈尔滨举行。涉及医疗器械流通领域,包括银行、保险、医院、制药、医疗器械生产等行业在内的我省相关单位700余人参加了研讨会。

  据悉,“两票制”是指药品和医疗器械从厂家卖到一级经销商开一次发票,经销商卖到医院再开一次发票,以“两票”替代目前常见的七票、八票,减少流通环节的层层盘剥,并且每个品种的一级经销商不得超过2个。

  本次研讨会邀请了国内知名专家为我省医疗器械企业进行“两票制”政策解析,分享其他省份“两票制”实际操作经验,“两票制”下的GSP(药品经营质量管理规范)合规与应对策略以及“两票制”下的企业之间的合作模式探讨等。

  近日,省卫计委联合省医改办、省中医药管理局下发通知,规定从4月30日起,我省首批检验结果互认的118家试点医疗卫生机构要率先实行检验检测试剂采购“两票制”,并鼓励其他医疗卫生机构参照执行。在净化流通环境的同时,“两票制”的实施也会加剧医疗器械领域生态重构,国药集团黑龙江医疗器械有限公司相关负责人表示,“两票制”后,一些小的医疗器械企业可能会被兼并甚至消失,新政策下如何转型,如何加强对医疗机构的第三方服务能力是现阶段应该重视的问题。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
嫁接香瓜效益高
牡佳铁路施工忙
水下破冰爆破预防...
专用车对俄出口回暖
 时事新闻
杨柳依依春意闹
北京国际鲜花港400...
【“飞阅”中国】...
专为中国游客量身...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2