黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国家质检总局:支持黑龙江省内贸货物跨境运输
http://www.hljnews.cn 2017-04-12 10:10 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(陈玉章 刘广伟 记者曲静) 近日,国家质检总局发布《质检总局关于黑龙江省拓展内贸货物经俄罗斯过境运至我国沿海口岸检验检疫相关事宜的公告》,允许将玉米酒糟粕、玉米胚芽粕和玉米淀粉纳入黑龙江省内贸货物跨境运输范围,并可按跨境国要求、依企业自愿申请对跨境运输的货物实施检疫并出具检疫证书,并在现有基础上,增加南沙港、盐田港、蛇口港、福州港、湛江港、厦门港、太仓港为黑龙江省内贸货物跨境运输进境口岸,增加俄罗斯拉夫扬卡港为中转口岸。

  内贸货物跨境运输,是指国内贸易货物由我国关境内一口岸起运,通过境外运至我国关境内另一口岸的运输方式。受益于这一运输方式,检验检疫部门凭工作联系单即可对内贸跨境运输货物实施免检,简化了企业货物出境手续,大大提高通关效率。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
嫁接香瓜效益高
牡佳铁路施工忙
水下破冰爆破预防...
专用车对俄出口回暖
 时事新闻
杨柳依依春意闹
北京国际鲜花港400...
【“飞阅”中国】...
专为中国游客量身...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2