黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省首推生鲜乳交易指导价格机制
http://www.hljnews.cn 2017-04-11 09:03 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者黄春英)建立符合市场需求、公平合理的生鲜乳价格机制,引领行业走向规范、诚信、公平,推动我省奶业持续健康发展。日前,省奶业协会在全国首开先河,专门制定实施《黑龙江省奶业协会会员单位生鲜乳交易指导价格机制》,推行生鲜乳“分级计价、优质优价、同质同价”的科学计价体系。

  记者从省奶业协会了解到,今后,黑龙江省奶业协会会员单位生鲜乳交易指导价格每季度发布一次,所有省奶业协会会员在从事生鲜乳交易时都将按要求执行该价格机制。今年第二季度省奶业协会会员单位生鲜乳交易指导价格以“特级乳”指标(蛋白≥3.2、脂肪≥3.6)为计价基础,达到“特级乳”指标的交易指导价格为3.4元/公斤,在此基础上可上浮15%,下浮10%。

  该指导价格机制依据《黑龙江省生乳团体标准》制定,该标准将我省生鲜乳分为特级乳、一级乳和二级乳,其中“特级乳”相当于欧盟标准。今后,省奶业协会及协会授权的相关单位将共同监督监管价格机制的执行情况,那些违反价格机制的乳品加工企业和规模化奶牛场将被列入行业黑名单。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
嫁接香瓜效益高
牡佳铁路施工忙
水下破冰爆破预防...
专用车对俄出口回暖
 时事新闻
杨柳依依春意闹
北京国际鲜花港400...
【“飞阅”中国】...
专为中国游客量身...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2