黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2265家企业“背对背”评议执法服务
http://www.hljnews.cn 2017-04-10 09:42 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者樊金钢)日前,哈尔滨市政府召开2017年廉政暨政风建设工作大会。大会宣布了2265家企业代表对市、区两级218个行政执法机构的评议结果,参评企业数量和被评议单位数量均创历次评议之最。

  据介绍,哈尔滨市自2012年以来,连续组织企业评议行政执法服务活动。近日,哈尔滨市组织了2017年度企业评议执法服务(第六次)工作。截至4月5日,2265家企业代表参加了评议,共收到企业反映的各类意见建议87条。本次市级评议对象共63个,分为审批确认、执法监管、公共服务事业和公共服务企业四类。本次活动扩大了参评对象范围,将区、县(市)执法部门列入评议范围。各区评议对象为区属执法部门及市直执法部门驻区分局。

  今年,市、区共同开展评议活动。各区政府分别组织本区域企业,对本行政区的执法单位及市级执法单位进行评议,每个区不低于200家企业。各区企业代表针对各区的评议,作为各区本届企业评议执法服务活动结果的依据。市级企业评议行政执法服务活动的评议结果,由特邀代表评议结果和9个区企业代表评议结果两部分组成,其中,特邀代表对市级执法机构的评议占30%权重,各区企业代表占70%权重。各县(市)政府分别自行组织本行政区域内的企业不低于100家,分别进行评议,作为各县(市)本届企业评议执法活动的依据。手机APP软件提供的“背对背、实打实”的评议方式,使企业大胆直言。针对企业在评议中提出的问题,市政府将组织有关单位逐项解决,确保企业反映的热点问题件件有回音。

  哈尔滨提出,要进一步优化发展环境,继续推动简政放权,做好行政事权承接、下放和取消工作,不断优化审批流程,加快推进“互联网+政务服务”,进一步为企业和群众办事打开方便之门;继续深化体制机制创新,加快推行负面清单制度、相对集中行政许可权试点工作和执法体制机制创新;继续抓好公共资金资源监管,管好用好政府“钱袋子”、加强国有资产监管、确保惠民资金发挥效用、推进公共资源市场化,坚决遏制重点领域腐败问题发生;持续强化监督约束机制,通过加强执法监督、企业评议、加强督办、加大问责等手段,不断规范政府行政权力运行;坚持依法履行政府职责,通过强化学法用法、深入推进政务公开、依法履约诚信,进一步营造良好的法治环境。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
水下破冰爆破预防...
专用车对俄出口回暖
菌包生产线日产十...
省城打造生态湿地...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2