黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨重点整治农村集体土地违规发包和粮食直补
http://www.hljnews.cn 2017-04-10 08:47 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者马智博)4月初至6月末,哈尔滨市纪委将通过开展自检自查、交叉检查和督查督办的方式,重点专项整治农村集体土地违规发包和粮食直补、城乡低保突出问题。这是记者从日前哈市纪委召开的专项整治工作部署动员会上获悉的。

  据了解,此次重点开展两个方面专项整治:一是在农村集体土地违规发包和粮食直补方面,重点查处土地发包不履行竞价发包程序,不提请村民会议集体讨论决定,私下签订转让承包合同;与承包人串通,故意压低土地转让发包价格,从中牟利;违规超期、延期发包土地;粮食直补虚报冒领、违规截留、挪用侵占等行为。二是在城乡低保方面,重点查处办理低保过程中优亲厚友;弄虚作假,虚报冒领;工作失职,把关不严;借办理低保之机吃拿卡要等突出问题。此次专项整治活动将坚持贴近群众、开门治理、标本兼治的原则,聚焦发生在群众身边的突出问题,向社会公开举报方式,广泛收集问题线索,整治方案、整治进程和取得的成果及时向社会通报,不断提高群众满意度。在大力整治突出问题的同时,深入剖析案例,查找问题根源,把事前防范、事中监督和事后查处有机结合起来,着力健全解决群众身边不正之风和腐败问题的长效机制。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
水下破冰爆破预防...
专用车对俄出口回暖
菌包生产线日产十...
省城打造生态湿地...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2